Lamm Dahiwala

Lamm Dahiwala

Lamm Dahiwala ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Lammfleisch, Joghurt und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das einzigartige Aromen und Geschmackserlebnisse bietet. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien und wird normalerweise zu besonderen Anlässen serviert.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Lammfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Als nächstes den Joghurt, das Tomatenmark, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kümmel, Salz, Chili, Ingwer und Kardamom hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Dann die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Gericht bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Zum Schluss das Lamm Dahiwala servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch vollständig durchgegart ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Lammfleisch vor dem Kochen in einer Marinade aus Joghurt, Kurkuma und Gewürzen einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Lamm Dahiwala, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die süßen Elemente des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 200 ml Joghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Gemahlener Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemahlener Chili
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Gemahlene Kardamom
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Öl

Tags

Lamm

Indisch

Hauptspeise

90 Minuten

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